Die Mitglieder der „Culinarischen Tafelrunde zu Bad Breisig“ laden vom 22. bis 31. Juli nach Bad Breisig in ihre Betriebe ein.
In 7 Gastronomiebetrieben werden in diesem Jahr zur 49. Kulinarischen Woche Köstlichkeiten aus Mexiko, Skandinavien, aus Tunesien, der klassischen Schwäbischen Küche, des American Dream, der Toskana, sowie aus der Provence an die Gäste gebracht.
Die beteiligten gastronomischen Betriebe in Bad Breisig freuen sich, ihren Gästen auch in 2022 eine gastronomische Reise in viele Länder und Regionen zu präsentieren.
Restaurant „Steakhaus Am Kamin“
Mexiko
Zehnerstr. 10, Tel. 02633/4769690
Kochschule Pommer
Skandinavien
Biergasse 28a, Tel. 0151/59126753
Hotel-Restaurant „Rheinischer Hof
Klassische Schwäbische Küche
Rheinufer 2, Tel. 02633/471482
Restaurant „Genuss am Fluss“
American Dream
Rheinufer 1, Tel. 02633/4736491
Historisches Weinhaus „Templerhof“
Toskana
Koblenzer Str. 45, Tel. 02633/9435
Restaurant „Schweizer Stuben“ im Rheinhotel Vier Jahreszeiten
Provence
Rheinstr. 11, Tel. 02633/6070
Restaurant „La Madonnina“
Tunesien
Rheinufer 6, Tel. 02633/7524
Reservierungen werden empfohlen.
Zur Einstimmung auf die 49. Kulinarische Woche vom 22.-31. Juli entführen die teilnehmenden Gastronomen der Quellenstadt ihre Gäste zum Schlemmerabend am Dienstag, den 12. Juli unter dem Motto „Feinheimisch“ an Bord der MS Stadt Vallendar.
Die Gäste erwartet an Bord ein 4-Gang-Menü mit regionalen Produkten auf einer Rheinfahrt mit der „MS Stadt Vallendar“.
Begleitend dazu gibt es eine Auswahl an begleitenden Weinen von der Ahr und dem Mittelrhein, sowie Mineralwasser von Tönissteiner Sprudel und König-Pilsener.
Die 49. Kulinarische Woche darf als Sommernachtsfest am 30. Juli in diesem Jahr endlich wieder mit einem musikalischen Höhenfeuerwerk an der Rheinpromenade in Bad Breisig verabschiedet werden.
Verzaubert von der Kulinarischen Woche wird mit bunten Farben und Formen beim Feuerwerk zum Sommernachtsfest Abschied genommen. Am Samstag, 30. Juli verwandelt sich der Himmel am Breisiger Rheinufer wieder in ein Sternen- und Funkenmeer.
Gegen 22.30 Uhr wird das prächtige Feuerwerk mit zahlreichen Effekten, untermalt von passender Musik, über dem Rhein in den Himmel geschossen, damit setzt die Quellenstadt einen weiteren Akzent im Rahmen der 49. Kulinarischen Woche in Bad Breisig.
Die Gastronomen freuen sich auf Sie und wünschen Ihnen eine genussvolle Zeit.
Die Speisekarten finden Sie in Kürze auf der Internetseite www.kulinarische-woche.de
Veranstalter: Werbegemeinschaft Bad Breisig
Weitere Informationen erhalten Sie bei der
Tourist-Information Bad Breisig, Tel. 02633/45630 oder in Kürze unter www.kulinarische-woche.de