In diesem Jahr kann Bad Breisig ein ganz besonderes Jubiläum feiern – die 50. Kulinarische Woche.
Seit 1987 überblickt dies der „Ritter der Culinarischen Tafelrunde zu Bad Breisig“.
Am Mittwoch, den 28. Juni wurde das gut gehütete Geheimnis um den diesjährigen Ritter nun im Restaurant „Genuss am Fluss“ am Bad Breisiger Rheinufer gelüftet.
Nachdem die Gäste, zahlreiche ehemalige Ritter und die Sponsoren der Kulinarischen Woche, durch Werner Pommer, den Vorsitzender der Bad Breisiger Gastronomen, Bürgermeister Marcel Caspers und Kreisbeigeordneter Friedhelm Münch, als Vertretung für Landrätin Cornelia Weigand, begrüßt wurden, hielt der scheidende Ritter, Andrea Noll seine Laudatio und wünscht dem neuen Ritter viel Freude in seiner Amtszeit.
Brunnenkönigin Corinna und Werner Pommer bedanken sich bei Andreas Noll für seine Regentschaft, der daraufhin das gut gehütete Geheimnis lüftete und Sascha Monschauer, als neuen Ritter präsentierte.
Sascha Monschauer, Vorsitzender des Vorstands der VR Bank RheinAhrEifel eG, wird der Ritter der 50. Kulinarischen Woche Bad Breisig im Jubiläumsjahr 2023.
Den Ritterschlag erhält er am Mittwoch, den 19. Juli beim Schlemmerabend auf dem Schiff „MS Stadt Vallendar“ durch Bad Breisigs Brunnenkönigin Corinna I.
Im Anschluss daran findet dann vom 21. bis 30. Juli die eigentliche Kulinarische Woche in den beteiligten Restaurants der Quellenstadt statt, gekrönt vom Sommernachtsfest am Samstag, dem 29. Juli mit großem Höhenfeuerwerk und Live-Musik an der Rheinpromenade.
Weitere Infos unter www.kulinarische-woche.de